Berufe / Berufsbilder
krisensicher und verantwortungsvoll
Das könnte Ihnen so schmecken!
Fleischerberufe – überraschend vielseitig
Das Berufsfeld des/der Metzger/in oder Fleischerei-Fachverkäufer/in ist krisensicher und verantwortungsvoll – denn gutes Essen brauchen und mögen die Menschen immer! Im Gegensatz zu den zahlreichen Tätigkeiten, bei denen man meist nur am Schreibtisch vor Monitor und Telefon sitzt, bieten die Fleischerberufe viel Abwechslung und allerlei Möglichkeiten, sich zu verwirklichen.
Genießer willkommen: Wir leben unsere Leidenschaft für frische Fleisch- und Wurstspezialitäten, herzhafte Delikatessen, leckere Imbisse und appetitliche Caterings jeden Tag.
Macher gesucht: Wer das Praktische liebt und gerne mit seinen Händen arbeitet, wer neugierig auf moderne Technologien und Maschinen ist, wer am Ende des Tages sehen möchte, was er geschaffen hat, der ist bei uns richtig.
Traditionsliebhaber erwünscht: Trotz moderner Technik und Abläufe pflegen wir ein jahrhundertealtes Handwerk, arbeiten mit überlieferten Rezepturen für alteingesessene Familienbetriebe. So eine persönliche Atmosphäre findet man in Großbetrieben kaum.
Menschenkenner erwartet: Der tägliche Kontakt mit den unterschiedlichsten Menschen – ob Kunden, Kollegen oder Landwirte, verleiht den Fleischerberufen eine besondere Freude und Abwechslung.
Kreative gern gesehen: Ob bei der Gestaltung von Buffets, der Entwicklung neuer Rezepte oder der Dekoration von Verkaufsräumen – ideenreiche und kreative Umsetzung macht unsere kulinarischen Kostbarkeiten noch köstlicher.